Аннинский муниципальный район
Администрация Аннинского муниципального района Воронежской области

Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"

Найдено 0 документов
Ничего не найдено

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах проводит «горячую линию» по защите  прав потребителей при оказании платных образовательных услуг с 08.07.2024 по 19.07.2024 

Обращаться по телефону: 8 (47346) 2-58-34.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах проводит «горячую линию» по вопросам  защиты прав потребителей туристических услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян с 27.05.2024г. по 07.05.2024г.

Обращаться по телефону: 8 (47346) 2-58-34.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах проводит «горячую линию» по вопросам противодействия незаконному обороту контрафактных и фальсифицированных товаров, использования специального приложения “Честный знак” c 20.05.2024 по 31.05.2024

Обращаться по телефону: 8 (47346) 2-58-34.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах проводит «горячую линию» по по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров образовательных организациях с 13.05.2024г. по 24.05.2024г.

Обращаться по телефону: 8 (47346) 2-58-34.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах проводит «горячую линию» по вопросам организации горячего питания детей в образовательных организациях с 01.04.2024г. по 12.04.2024г.

Обращаться по телефону: 8 (47346) 2-70-40.


В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах  с 11 по 22 марта открыта «горячая линия» по защите прав потребителей (к Всемирному дню защиты прав потребителей – 15 марта).  Граждане и предприниматели смогут получить консультации специалистов по вопросам оформления претензий, подачи заявления и обращения в Роспотребнадзор, изменений в проведении проверок по защите прав потребителей, работы портала ГИС ЗПП.

Все вопросы можно задать в рабочие дни с 09-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 13-45) по телефону «горячей линии» территориального отдела: 8(47346) 2-08-29.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах проводит «горячую линию» ко Всемирному дню прав потребителей по вопросам использования искусственного интеллекта в потребительских правоотношениях и комплексного подхода к обеспечению эффективной защиты прав российских потребителей от рисков, связанных с использованием платформ, управляемых искусственным интеллектом с 11.03.2024г. по 22.03.2024г.

Обращаться по телефону: 8 (47346) 2-76-98.


В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах  с 27 ноября  по 5 декабря откроют «горячую линию» по профилактике ВИЧ-инфекции. Все вопросы можно задать в рабочие дни с 09-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 13-45) по телефону «горячей линии» территориального отдела: 8(47346) 2-08-29.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах во исполнение плана мероприятий Федеральной службы Роспотребнадзорапроводит тематическое консультирование по «горячей линии» по вопросам предоставления услуг такси и каршеринга с 14.11.2023г. по 27.11.2023г.

Обращаться по телефонам 8 (47346) 2-70-40, 8 (47346) 2-76-98.


«Сибирская язва»

Сибирская язва – опасная инфекционная болезнь. Возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis образует споры, которые чрезвычайно устойчивы в окружающей среде и могут сохраняться в почве в течение многих десятилетий. Источником сибирской язвы для человека являются больные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, свиньи, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды, а также термически не обработанная (недостаточно обработанная) пищевая продукция от них. 

Как проявляется сибирская язва у животных?

У крупного рогатого скота и лошадей болезнь протекает остро. Характеризуется резким повышением температуры, отказом от корма, отеками головы, шеи, истечениями из естественных отверстий.

Вспышки среди животных территориально привязаны к почвенным очагам, которые образуются в результате непосредственного инфицирования почвы выделениями больных животных на пастбищах, в местах стойлового содержания животных, в местах захоронения трупов, а также возникают путём смыва и заноса спор на новые территории дождевыми, талыми и сточными водами. 

Как может заразиться человек?

Заражение человека чаще всего происходит следующими механизмами и путями передачи:

- контактный, прямой контакт с больным скотом, когда микроб попадает в микротравмы наружных покровов (царапины, ссадины, мелкие порезы) во время ухода за животными, при вскрытии их трупов, снятии шкуры и разделке туш;

- аэрогенный, реализуемый воздушно-пылевым или воздушно-капельным путями, так как споры сибиреязвенной палочки могут проникать в дыхательные пути;

- алиментарный (пищевой), наблюдается при употреблении недостаточно термически обработанной мясной продукции.

Заражение человека от человека не наблюдается.

Как предупредить заражение сибирской язвой?

1. Недопустимость сокрытия от учета поголовья скота в хозяйствах

2. Своевременное информирование местной администрации об изменении численности поголовья (приобретение, продажа, падеж, отел/окот)

3. Недопустимость отказа от вакцинации скота

4. При подозрении на выявление внешних признаков заболевания у животных следует немедленно обращаться к ветеринарному специалисту населённого пункта.

5. Нельзя допускать вынужденный убой животных и разделку туш без ветеринарного освидетельствования.

6. Недопустимость реализации мяса, животноводческой продукции от заболевших или павших животных.

7. Для исключения заражения, недопустимо приобретать мясо у частных лиц и на импровизированных рынках.

8. Надевайте маску при уборке помещений для скота, работе со шкурами, шерстью, пухом и др.

9. Лица, находившиеся в контакте с больными животными или заразным материалом, подлежат активному врачебному наблюдению в течение 2 недель.

10. Важнейшее значение имеет вакцинация животных и людей из числа групп профессионального риска (зооветеринарные работники и другие лица, профессионально занятые содержанием скота, а также убоем, разделкой туш и снятием шкур, лица, занятые сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой сырья животного происхождения).

Лечение сибирской язвы  

При первых же признаках болезни надо обращаться к врачу, который поставит диагноз. Лечение сибирской язвы проводится только в условиях стационара.

Исп. Врач-эпидемиолог, технический директор органа инспекции Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском. Таловском Эртильском районах Тюменев А.О.

Тел. 8 (47346) 2-70-40


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах во исполнение плана мероприятий Федеральной службы Роспотребнадзора проводит тематическое консультирование по «горячей линии» на тему «Правовые механизмы судебной защиты прав потребителей» с 24.07.2023г. по 07.08.2023г.

Обращаться по телефонам 8 (47346) 2-70-40, 8 (47346) 2-76-98.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах во исполнение плана мероприятий Федеральной службы Роспотребнадзора проводит тематическое консультирование по «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом с 19.06.2023г. по 30.06.2023г.
Обращаться по телефонам 8 (47346) 2-70-40, 8 (47346) 2-76-98.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie